Qu'est-ce que la marketplace par Upway ?Mis à jour 2 months ago

Nous travaillons avec des centaines de vélocistes partenaires en France dans le cadre de notre programme de reprise de vélos et de notre garantie. Pour continuer à diversifier toujours plus notre offre et vous donner accès au catalogue le plus complet de vélos électriques reconditionnés, nous avons récemment lancé la marketplace par Upway.

D'où proviennent les magasins partenaires et les vélos listés sur la marketplace Upway ?

Nous avons sélectionné une dizaine de professionnels du cycle partout en France pour proposer à la vente sur Upway une partie de leur inventaire disponible dans leur magasin, en complément des vélos que nous reconditionnons dans nos ateliers. Vous pourrez très simplement identifier ces vélos grâce au badge rose Vélociste partenaire vérifié présent sur leur fiche produit :

Badge visible sur la fiche produit

Vous pouvez également utiliser le filtre Vendu par de notre catalogue afin de pouvoir uniquement sélectionner les vélos Upway ou ceux de nos magasins partenaires.

Chaque vélo de leur atelier a été sélectionné par notre équipe d'experts afin de vous proposer les meilleures marques, modèles et prix. Les vélos vendus par nos partenaires sont en majorité des vélos électriques neufs.

Quelles sont les différences entre un vélo Upway et un vélo vendu sur notre marketplace ?

En bref : les vendeurs de la marketplace Upway ont été sélectionnés pour répondre aux mêmes exigences de qualité et de professionnalisme que nous nous fixons pour nous-mêmes. Notre équipe d'experts continuera d'être votre point de contact dans le cadre de la livraison, des retours et de la garantie.

Vous trouverez ci-dessous un tableau récapitulatif comparant les vélos Upway avec ceux issue. Cliquez sur les différents liens du tableau pour en savoir plus sur le déroulement de chaque étape.

Vélo UpwayVélo Marketplace
Lieu d'expéditionLe vélo est stocké et expédié depuis l'un de nos ateliers en Europe (Gennevilliers, Berlin ou Anvers)Le vélo est stocké et expédié depuis le magasin partenaire situé en France
Délais de livraisonEntre 3 à 8 jours (livraison Standard ou Express)Entre 5 à 8 jours (livraison Standard uniquement)
Click & CollectOui (pour les vélos reconditionnés dans notre atelier à Gennevilliers)Non
Gestion de la livraisonLivraison gérée par UpwayLivraison gérée par Upway
Assemblage du véloLe vélo arrive assemblé à 99%Le vélo arrive assemblé à 85% (en savoir plus)
FacturationLe vélo est facturé par UpwayLe vélo est facturé par le magasin partenaire
Retours14 jours d'essai (distance parcourue < 50 km)14 jours d'essai (distance parcourue < 5 km)
Garantie1 an de garantie Upway (batterie, moteur, cadre, électronique)1 an de garantie Upway (batterie, moteur, cadre, électronique)
Possibilité d'assurer son vélo contre le vol et la casse avec UpwayOuiOui
Marquage obligatoire du véloBicycode®Technologie sélectionnée par le magasin partenaire (Bicycode®, Recobike®...)